Входные металлические двери


Двери в Нефтекамске

Наиболее популярны в России и широко представлены в магазинах наряду с китайскими производителями стальные двери Форпост, Гардиан, Торекс, Эльбор, Аргус, двери производства г. Йошкар-Ола и г. Саратов от эконом класса до элитных дверей. Отзывы покупателей о металлических входных дверях различаются. Причина кроется в том, что у каждого свои требования к двери.
Критерии выбора входной железной двери таковы:

1. Тепло и звукоизоляция: 
Если вы живете на первом этаже, то для вас способность двери удерживать тепло актуальна, для теплых же подъездов это не столь важно. Тоже самое и со звукоизоляцией, например, если вы живете в многоэтажном доме с лифтом, то проблема защиты от шума стоит остро и наоборот, жители тихих спокойных подъездов не увидят разницы в дверях.

2. Удобство использования или эргономичность:
Современные стальные двери оснащаются двумя типами замков: сувальдный и циллиндрический. Так вот в процессе эксплуатации двери выясняется что закрывать\открывать дверь приходится долго и неудобно. На некоторых дверях установлен только замок сувальдного типа: это очень неудобно, так как ключ от такого замка очень большой и не везде поместится. Следует обратить внимание так же на то чтоб закрыть дверь изнутри можно было не прибегая к тому чтоб всунуть ключ в скважину, для этого на замках имеются "барашки".

3. Безопасность.
Безопасность, конечно важный фактор, но беда в том, что даже самый навороченый замок профессионалом вскрывается за считанные минуты (разница буквально пару минут), так что девиаторы с многочисленными ригелями это не более чем маркетиноговый ход производителей стальных и продавцов в салонах дверей.
Беспокоитесь за сохранность имщества - обязательно поставьте сигнализацию на пульт дежурному.

4. Красота или внешний вид.
Дело вкуса. Но двери из тонкого металла легко подвергаются механическому воздействию, со временем на двери могут появиться вмятины или царапины, например дешевые китайские металлические двери легко  режутся консервным ножом.

Подведем итог, или на что обратить внимание прежде чем купить входную металлическую дверь:
1. Тепло и звукоизоляция обеспечивается внутренним наполнителем стальных дверей: это либо минеральная вата (не горюча и экологичеси чистая), либо гофрокартон, или вспененый полиуриетан. лучший шумогаситель это минвата конечно же, гофрокартон хуже всего поглощает звуки.
2. Удобство: желательно чтоб внутри дверь запиралась барашком а не ключом.
3. Безопасность: Выбирайте двери с двумя типами замков: сувальдный и цилиндрический, и металл чем толще тем лучше.
4. Красота: дело вкуса, но помните тонкий металл может потерять внешний вид.

И желательно, чтобы вы присутствовали лично при установке новой железной двери, проконтролируйте заполнение всех полостей между дверной коробкой и стеной.
Copyright © 2010 В Нефтике | Сайт города Нефтекамск